Как сделать хороший снимок изделия для Instagram

Правила хорошего снимка

Сделать хороший снимок вашей работы не так уж и сложно, если соблюдать простые правила и экспериментировать.

Лучшие фото получаются при дневном свете, так что дождитесь утра и фотографируйте вашу работу в хорошо освещённом месте, можно на подоконнике.

Свет от обычной лампы меняет цвет вашего изделия не в лучшую сторону, делает его блёклым и неинтересным. И также не используйте вспышку. Скорее всего, она испортит ваш кадр.

Фон может быть белым, но композицию можно дополнить красивыми предметами – старой книгой, красивой открыткой, цветами, красивой тарелочкой.

Следите за фокусом, чтобы случайно фотография не получилась размытой.

Можете выкладывать фото не только готовых работ, но и сам процесс изготовления: полусобранные украшения, коллажи с постепенным созданием вещи, материалы, из которых изготавливается вещь. Это внесёт разнообразие в вашу ленту.

 

Как сделать хороший фон для изделия.

Некоторые вещи среднего и большого размера можно фотографировать прямо на красивом полу. Например, одежду, посуду, книги. Но только, если в этом месте достаточно дневного света.

Так же для фотографий можно использовать белый подоконник. А если он не достаточно белый, то можно положить белую бумагу. Или красивые фактурные доски – вроде ламината, которые хорошо смотрятся на фото.

 

Вы можете снимать только одну вещь, и тогда фоном может послужить не гладкая, а мятая белая бумага, или бумага для скрапбукинга.

Разместите объект не по центру, и можете добавить 1-2 небольших детали.

А можете снять ваше изделие в окружении других вещей, которые подходят по цвету или фактуре. Здесь важно расположить их так, чтобы смотрелось в итоге как композиция, а не как набор вещей.

 

Какие вещи можно выбирать «в компанию» для вашего изделия? Оглядитесь по сторонам. Посмотрите на свои сувениры, магнитики и прочие штучки – что-то из этого может очень хорошо «вписаться» в кадр. Или можно взять кофейные зёрна, фрукты или мармеладки.

 

Попробуйте несколько вариантов, и хотя бы один обязательно получится очень красивым.

Об авторе

Наталья Степура

joy rewards hack on link

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *